作者:影视达人  时间:2018-01-18 05:01:16  神评论

  新浪娱乐讯 昨晚, 由马可、关晓彤、张晓龙、赵韩樱子、朱晓鹏等演员联袂主演的青春励志偶像剧《极光之恋》在湖南卫视青春进行时剧场完美收官。剧集精彩看点引发网友热议,青春励志的精神内核以及传递社会正能量的正确价值观更获《人民日报》、《光明日报》这样具有权威性的党媒发文点赞。昨晚大结局中,李俊泰(马可饰)成功解救遭雷项袁(马赫饰)绑架的韩星子(关晓彤饰)的过程可谓是惊心动魄,雷项袁和汪涵月(王千赫饰)被绳之以法也是大快人心。“泰子”CP 历经磨难终于获得平静的幸福,虽然结局圆满,但不少观众表示伤感和不舍,直呼:“又要剧荒啦!”

  《极光之恋》引主流媒体关注 《人民日报》《光明日报》齐点赞

  继2017年12月11日刊文题为《刘礴:青春剧同样需要正能量》的导演专访文章,称赞《极光之恋》坚定注重细节、追求完美的“品质先行”之路以及时尚气质和“接地气”的剧情后,今日《人民日报》再次发表题为《<极光之恋>:青春在奋斗中闪光》的文章剖析在影视行业蓬勃发展,青春剧盛行的大时代背景下《极光之恋》获得得超高收视和关注度的原因。《人民日报》认为,在新媒体驱动的年轻化市场当中,《极光之恋》展现了当代90后草根青年奋斗追梦的故事,接地气的人物刻画,牢牢抓住了与角色同龄的一批90后观众的心,内容与受众需求高度吻合。

  今天《光明日报》也发表题为《<极光之恋>:用青春抒写中国梦》的评论文章,点赞湖南卫视《极光之恋》为正能量青春大剧,并重点提到剧中韩星子(关晓彤饰)和李俊泰(马可饰)的人物设定以及剧中所表现的当代盛世下的新一代年轻人区别于“70后”、“80后”的乐观自信、敢于追梦、不惧挫折的生存状态。

  《极光之恋》完美收官 网友表不舍呼吁续集

  《极光之恋》自开播以来收视率多次位居同时段全国卫视第一,实时关注度最高破1,市占率峰值达11.2543%,遥遥领先,在网络播放量方面《极光之恋》同样有着不俗表现。

  除了收视率、网播量等相关数据喜人,该剧也在新浪微博上也收获了超高人气,微博话题#极光之恋#阅读量高达6.2亿,讨论量69.1万。并多次登上微博热门话题榜单、电视剧榜单top1。各种精彩剧情看点在也微博上引发网友热议,大结局中韩星子(关晓彤饰)在好莱坞星光大道上融合高科技的舞蹈画面美轮美奂,网友直呼看得不过瘾!在国际舞台展现中国魅力更是获赞无数。网友直呼:“舍不得元气少女韩星子,有续集就好了!”

  《极光之恋》由北京中视礴广、杭州新鼎明影视、江苏鹿港文化联合出品,知名导演刘礴执导,同名IP原著作者王千赫担任制片人,马可、关晓彤领衔主演,张晓龙、赵韩樱子、朱晓鹏、王千赫、马赫、刘济恺、周凯文、张惜媛 、曾江颜世魁、李玲玉、李芳雯等实力演员倾情加盟。

(责编:vhaha)
相关影讯