作者:影视达人  时间:2018-01-08 14:01:27  神评论

当代良心综艺太少了,而抄袭往往是这几年国综最大的诟病,但今年从《国家宝藏》开始,央视爸爸分分钟教你如何做人,让人抄都抄不好,这才是中国该有的综艺!央视爸爸估计每年是有主题的,从最初的《成语大会》、《诗词大会》和《汉字听写大会》,再到《朗读者》,关注弘扬传统文字艺术,今年从《国家宝藏》到《如果国宝会说话》,历史文明联动呼应,泱泱五千年,多少瑰宝可发掘啊!

《如果国宝会说话》把中国历史文明的放在了一个全人类的角度去探讨,人类的惆怅人类最初的凝望与呼唤。这就“既是民族的也是世界的”。越是历史悠久到千年的文物就越是值得思考探索人类繁衍生存至今的奥秘,而不是一场爱国狂欢。文案也有深度不较劲不瞎几把吹。国宝也有足够的价值,对文物的解构方式也很有新意,半说明文半散文的方式也很独特,纪录片做的很显品质和档次,既显示了历史的厚重感,也显示了岁月的深邃。近期刚读完一本跟字典一样厚的世界名著《艺术的故事》,今天能遇到这部中国纪录片,太让人激动了。这纪录片简直就是一本《中国艺术通史》!很高兴这本中国艺术通史能以影片的形式出现,让广大中国人更容易去接触去了解去培养艺术的眼睛和思想。这也是文博从业者和爱好者的春天,时下流行语的小标题,言简意赅的介绍,让国宝离我们更近。

我们都说自己是历史悠久的中国人,我们又对自己的历史有多少了解?用文物串起来的历史,需要我们每个人去了解。国宝们都太独一无二、太美好了,真的是没法拒绝的好片子。现今尊之为文物者,如同架设在时间隧道一端之大大小小的透镜,从中可以窥测到活的古史,还能看见某些重大事件的细节、特殊技艺的妙谛,和不因岁月流逝而消褪的美的闪光。六千年的时空流转,村落成了国,符号成了诗,呼唤成了歌。文案编辑的太有感觉了,央视爸爸太强大,为央视爸爸疯狂打call!

相关影讯