作者:影视达人  时间:2018-01-03 13:01:57  神评论

1、对于官方发布的消息,一部分人选择性的采取不信、不听、乱说的态度,其本质是一种自欺欺人的心理在作怪,官方发布的权威信息,将一部分“投资者”的美梦击碎,沉浸在不切实际的发财梦之中不肯醒来,其本质是人贪婪和不劳而获的欲望蒙蔽了对法律的认识。 2、为什么一名曾经有诈骗刑事犯罪前科的人能够继续在所谓的投资领域兴风作浪长达7年之久,并且拥有大量追随者?难道这些追随者真的是不明真相吗?笔者认为,这些追随者绝大多数是被张小雷打造的业绩光环所蒙蔽,一心想着投资发财,有些人也清楚其中的风险,但抱有侥幸心理没有见好就收,最终成为非法集资案件的“埋单者”。 3、相关部门应当继续发声对此事进行大范围大规模的网络宣传,及时揭露部分在此事中带节奏的既得利益者和选择性忽视官方消息的人群的心态和与行为,将此事中的各方势力置于阳光之下,以正视听;同时引导参与群众到公安机关登记报案,说明情况,完善、充实证据,为依法打击犯罪嫌疑人张小雷、尽最大努力止损挽损做好准备。 4、以张小雷案为契机,一手抓打击,一手抓普法,促成惩治犯罪、普法宣传的双重社会效果。
相关影讯