作者:影视达人  时间:2017-12-22 15:12:10  神评论


12月22日报道马思纯盛一伦领衔主演的优酷超级剧集《将军在上》将于明日收官。这部剧自开播以来,凭借女强男弱的错位人设、爆笑的剧情、电影级制作和精致服化道等等备受关注,网友们纷纷表示“中了将军的毒,根本停不下来”。截止到目前,《将军在上》的优酷播放量突破50亿,微博话题阅读量超3亿,近40万网友参与讨论,在网络上掀起了一股“将军”热。

反套路新观念高燃情《将军在上》古装剧新玩法获赞


在《将军在上》中,反套路人设、新婚恋观和高燃家国情怀一直是网友津津乐道的焦点。女将军叶昭(马思纯饰)强势威武“攻气十足”,俏王爷赵玉瑾(盛一伦饰)风流倜傥却略显怂萌,两人从外表到力量都差距明显,女强男弱的错位人设令网友耳目一新。作为一部古装传奇剧,制片人金屹菲对《将军在上》传递的观念有独到的见解,“看起来是古装剧,其实是现代剧,讲的是男女关系最终平等,互相扶持和帮助,最终创建一个和谐的家庭和对社会做出贡献”,这种共同成长势均力敌的婚恋观十分值得当代人借鉴。


叶昭和赵玉瑾的反套路人设、共同成长势均力敌的新婚恋观和正能量家国情怀,让《将军在上》成功示范了古装剧的新玩法。有项百位女性的调查结果显示,超五成女性表示欣赏叶昭这样的独立女性,认为“婚姻里男强女弱已不再是主流,势均力敌才会更加幸福更加稳定”。网友为叶昭赵玉瑾打call的同时,直言“羡慕叶昭与赵玉瑾夫妻,一起成长升级打怪”,“夫妻双双上战场,守护边关太燃啦”等等。

《将军在上》精彩不落幕


欢喜冤家叶昭与赵玉瑾一路走来的爱情与成长牵动人心,新婚恋观和家国情怀传递出无限正能量,《将军在上》的落幕也让许多网友意犹未尽。令人惊喜的是,《将军在上》番外网络电影三部曲即将强势回归,续写“将军”风云,一解网友对将军的“相思”之情。

根据艾漫数据显示,《将军在上》播出期间优酷单集平均播放量超过6000万领先同期作品,媒体曝光、全网热议指数持续攀升,“叶昭赵玉瑾共舞”、“将军在上有毒”、“昭玉夫妇圆房”等话题也被广泛热议。

相关影讯