作者:影视达人  时间:2017-10-26 14:10:28  神评论


何冰情满四合院》剧照


何冰做客《影视风云》掀起“回忆杀”

10月26日报道  近日,由何冰主演的电视剧《情满四合院》正在北京卫视黄金档热播,昨晚,他现身北京卫视《大戏看北京》及北京文艺频道《影视风云》两档栏目。在《影视风云》的访谈中,何冰不仅与主持人畅聊剧中所塑造的“傻柱”一角,还重温起昔日老北京的“京味儿”生活,更现场爆料最爱吃的菜和其“生活小能手”养成记。凭借自身独到的语言魅力和感染力,在何冰的娓娓道来中,观众也将深藏在记忆中的儿时生活再度追忆,戏里戏外掀起大家的“回忆杀”。

何冰引领追剧热  成就“傻柱”靠细节

电视剧《情满四合院》自开播以来收视及口碑便实现双赢并持续走高,何冰饰演的何雨柱被邻里叫了一辈子“傻柱”,而关于“傻柱究竟傻不傻”这一问题,也引发了观众的热议。昨晚,何冰做客《影视风云》,从人物塑造、性格特征、时代背景等多个方面与观众分享了他在角色塑造过程中对人物的理解与剖析。虽然作为土生土长的北京人,何冰的生活经历和地道北京话在角色塑造上有着天然优势,但为让角色更加真实鲜活,何冰也在创作过程中对人物动作、语言特征,作了“无意识”的调整。比如:傻柱每天下班回家拎着网兜饭盒,实则包含了他在戏中对自身职业“厨师”的那种不言而喻的自豪。在现实生活中彬彬有礼的何冰,在演绎“胡同串子”傻柱的时候,也会在语调上进行细微却恰到好处的调整……正是这些细节的层层叠加,才最终让傻柱这样一个角色真实自然地出现在荧屏之中,也吸引着越来越多的观众持续高涨追剧热情。

何冰掀起回忆杀  曾是“生活小能手”

何冰此次除了在节目中与观众分享了创作心得,也回忆起自己在剧中那个时代的诸多生活细节:煤球炉子、搪瓷杯、冬天的风斗、杯子套,无疑都是一记温情满满的“回忆杀”。有观众看后感慨“何冰的语言真的太有魅力了,听他说话都是画面感满满。”而何冰也在节目中爆料,当年的自己绝对是“生火小能手”,从煤球炉子的区别,到如何最迅速地点燃炉子的技巧……描述得绘声绘色,画面感十足。何冰坦言至今最喜欢吃的菜还是柿子椒炒肉拌米饭,从当年买肉的大小,如何一步步分类处理,到幽默的地表示“这道菜味道最好的是晚饭后三小时。”无不透露出浓浓的生活气息和对昔日生活的美好追忆。

以何冰饰演的“傻柱”为主心骨的四合院还将迎来怎样的故事,网友热切关注的“傻柱”情感走向会否再起波澜?敬请期待每晚持续在北京卫视黄金档播出的《情满四合院》。

相关影讯