作者:影视达人  时间:2017-09-29 17:09:29  神评论

英雄应该具备些什么样的品质呢?

让我们看看《变形金刚5:最后的骑士》是怎么诠释英雄的。


变形金刚》系列电影一直是比较成功的好莱坞大片,塑造了一系列保护人类、拯救地球的英雄人物(包括地球人、汽车人),我们耳熟能详的擎天柱、大黄蜂、铁皮、萨姆等等。


《变形金刚5:最后的骑士》不管是故事设计、画面品质、特技效果、声音处理、还是演员实力、语言表述,都给观众呈现了优美的视听盛宴。在这里我就不对以上方面做过多的评述,我今天想说说电影里面英雄人物的塑造处理。


英雄不一定是完美的,英雄应该是个性的。一开始出现的醉酒大汉是英雄,因为他有拯救世界的爱心和勇气。后面的小孩子们也是英雄,他们心里充满爱,并勇敢的去救助需要帮助的人或物,不会因为不是人类而排异,心中有大爱。英雄不会因为困难而放弃自己的原则,他们都会坚持正义的理念或者说是正义的梦想,英雄是战胜自我的人。


无所不能那是神的定义,那是不存在的;尽我所能那是英雄的本色,是正能量的展现。我们的英雄应该具备大爱、正义、勇敢、包容的精神,我从不认为个人英雄主义的人是我们应该尊敬和崇拜的人,个人英雄主义破坏了英雄的形象,但英雄的个性是成就英雄的大衣,正因为这才会有我们银屏里各种各样的英雄形象。


相关影讯