作者:影视达人  时间:2017-09-28 17:09:43  神评论

9月28日报道 最近刮起一阵翻拍风,《粉红女郎》要翻拍了,《网球王子》也要翻拍了!想当初这两部剧都被全民追捧,到现在提起,脑海里都会瞬间涌起一波回忆杀。

《粉红女郎》改编自台湾漫画家朱德庸的成名作《涩女郎》,该片于2002911日在台湾上映。刚播出就成爆款,“2002年九月在台北播映的电视剧《涩女郎》是台湾近期收视率最高的节目,更因观众要求,创下一天重播三次的纪录。”2003年进入内地改名为《粉红女郎》,并且创下当年国产电视剧收视第一的纪录。虽然时间已经过去了15年,但是观众对四位“女郎”依然记忆犹新——什么男人都想嫁的“结婚狂” ;要爱情不要婚姻的“万人迷”;要工作不要爱情的“男人婆”;什么是男人都想不通的“天真妹”。剧中那一首首熟悉的插曲,一句句经典的爱情语录,如今也都酿成了情怀。


如果说《粉红女郎》是大部分90后的童年回忆,那么《网球王子》应该是少年回忆。很多90后正是在中二的年纪入了《网球王子》的坑,从此再也爬不出来。《网球王子》的漫画在1999年就开始在《周刊少年JUMP》刊登了,2008年才完结。完结之后中国就拿到版权,拍摄了真人版。当时真人版《网球王子》请的是选秀明星好男儿家族担纲主演,个个都是颜高条正的大男孩,青春热血气息扑面而来,因此创下了东方卫视08年收视率的最高记录。讲真,有多少90后的小仙女当初为了看这些小哥哥,忘记了写作业?


除了《粉红女郎》、《网球王子》这两部都市剧,还有一部青春又时尚的《内衣先生》也值得期待。《内衣先生》改编自日本漫画家新田龙雄的代表作品《内衣教父》。《内衣教父》自1989年开始在漫画杂志《周刊漫画SUNDAY》(后改名《漫画SUNDAY》)上连载至201212月“18日”号刊完结,堪称一部“脑洞开了24年的超级漫画”,至完结共计1175集,漫画单行本总计108卷,累计发行超过4400万部。漫画原作曾在多个地区被多次被翻拍成真人版影视作品,其中包括1991年的录像带版,1994年的由中山秀征主演的电视剧版以及由袴田吉彦、小林惠美主演的电影版《内衣教父:新章》等。《内衣先生》在尊重原著的基础上讲述了一面是内衣公司职场菜鸟,一面是家族企业霸道总裁的陈家静为了追求自己做内衣的梦想,在这两个身份之间无缝切换的爆笑故事。剧中家静和萌萌组成的青春cp之间的“两个人的三角恋“又甜宠又扎心。但从先前曝光的剧照来看,除了有点“小虐”的爱情,“海鲜乌龙事件”、“羊腿分三国”等情节,可谓笑料百出!在内衣公司受欺负的小菜鸟,变身总裁后还要面对家族集团里的捣蛋分子,真让人期待阿静会还会用什么怪招,化解危机。



《内衣先生》剧照

据悉,《内衣先生》由杜现朝担任制片人,郑万隆编剧,钟少雄导演。青春人设、甜虐爱情、逗趣情节,《内衣先生》还是让人很期待呀。

相关影讯