作者:影视达人  时间:2017-09-11 10:09:43  神评论




9月11日报道 由爱奇艺纯网自制,中国首档Hip-hop文化推广节目《中国有嘻哈》已于9月9日完美收官。最后一集总决赛中,四强选手为大家带来《中国有嘻哈》本季最后一次精彩的炸屏表演。比赛全程high爆,13首歌曲首首动听,让所有人都沉浸在这一场嘻哈盛宴里。最终GAI、PG One票数打平,同时登上冠军宝座,成为本季《中国有嘻哈》最耀眼的嘻哈King!

欧阳靖携百位Rapper重回舞台 吴亦凡PG One《以父之名》致敬嘻哈

《中国有嘻哈》总决赛现场的舞美视觉效果可谓独树一帜,华丽且酷炫,堪比大片现场。站在火车上进场的华人Hip-hop第一人欧阳靖,携百位Rapper为大家共同演绎了一首《Fight for Hip-hop》,燃爆全场,拉开了年度总决赛的序幕。歌词中“只要你尊重这个文化,我们个个都在同一个家”,不仅唱出了Rapper们的爱与梦想,也预示着这股年轻且强大的嘻哈势力,将在中国乃至世界一直延续下去。

首轮制作人帮唱环节中,吴亦凡和PG One合作带来了一首《以父之名》向所有嘻哈音乐人致敬,全新的编曲和有意义的歌词引得现场欢呼不断。吴亦凡也坦言这首歌是特意为PG One前往美国制作的,希望能助力他成功冲刺冠军。张震岳&热狗(MC Hotdog)分别帮唱战队成员GAI,艾福杰尼,带来了两首不同风格的嘻哈金曲。《酒干倘卖无》首先将全场的热情点燃,浓郁的嘻哈中国风让台下所有观众都挥起双手,享受其中。第二首《青春舞曲》又给大家上演了一记青春回忆杀,将全场推向又一个高潮。重回舞台后的Jony J和制作人潘玮柏同台献唱了一曲《One Love》,再次证明了自己的实力,也唱出将自己对粉丝的感谢和嘻哈的热爱。

Peace & Love 嘻哈才是最大的赢家

个人秀中,四位选手逐一登台,享受舞台的同时也唱出了自己内心最想说的话。经过行内百名rapper评审团与场外观看直播的网友投票合计,PG One因高票数首先成为冠军候选,Jony J最终成为了年度第四名。他在离开前表示“感谢《中国有嘻哈》,这个夏天,最大的赢家是Hip-hop”。令现场的Rapper们纷纷起立为豆芽加油,也为嘻哈呐喊。网友们也都送上鼓励:“豆芽的歌真好听,被治愈了一整晚。”欧阳靖也在台下第一时间给Jony J送上了拥抱,为他打气,暖心感爆棚。

接下来的1V1Battle中,GAI和艾福杰尼上演“队内厮杀”,中式和美式两种不同风格的嘻哈音乐相互碰撞。GAI凭借特有的中国风和完美的现场实力获得吴亦凡和潘玮柏的支持,成为第二位冠军候选。之后,艾福杰尼对所有rapper们喊出:“请用我们的真心话去大冒险,Peace Yo?中国有嘻哈,我爱这个舞台”,获得制作人和观众集体点赞。在冠军争夺战中,GAI和PG One“巅峰对决”。PG One将自己的技巧发挥到极致,走心的同时依然贯彻自己的风格。而GAI依然用方言说唱迎战,将中国风进行到底。最终,在百位rapper和三组制作人的投票下,PG One与GAI以125:125的分数打成平手,共同获得《中国有嘻哈》年度总冠军。无数观众在屏幕前共同见证这一历史时刻,这不仅是两位rapper选手的胜利,更是嘻哈的巨大成功。

此次决赛现场,节目组特邀著名导演冯小刚前来嘻哈现场,此番助阵令冯导记住了一群对音乐有态度、有执着的年轻人,他们用积极热血的态度,让更多听众真正了解到嘻哈文化,爱上Hip-hop音乐。

冯导登台表示:“感谢爱奇艺龚宇,这是一档非常热血的节目,我看到了热血的选手,被点燃了,学到了一个词‘real’,非常传神的词。拍完电影芳华》,9月30日上映。这些选手最可贵的是他们有自己的个性,应该把嘻哈的形式拍一个故事片,把他们都抓进来,嘻哈具有故事性、律动感、幽默感。”另外,来到《中国有嘻哈》更令冯导刷新了对制作人吴亦凡的认知,“这个节目还让我重新认识了吴亦凡,一个才华横溢,有情有义的年轻音乐人,《中国有嘻哈》让我看到了新一代年轻人的芳华,你们都很real!”,冯导如是说,随后制作人吴亦凡也开心地表示要为故事片做群演。

这个夏天对于中国rapper来讲,输赢已经变得不重要了,就如冠军得主之一GAI所说“中国Hip-hop是一家”,所有rapper他们就是一群把嘻哈音乐传下去的人,这个夏天对于Hip-hop来说已经赢了,参与这个节目的rapper们,靠自己的能力去实现自己的梦想,这个很酷!《中国有嘻哈》做到了Peace&Love,让世界听到了属于中国自己的嘻哈音乐,也向世界证明了中国有嘻哈!

相关影讯