作者:影视达人  时间:2017-08-22 11:08:27  神评论

爱情从传统上要小于“政治的力量”,很多爱情的力量又能击垮政治的力量。但是《间谍同盟》在经历一场爱情与政治的生死较量后,最终在劫难逃政治的力量,走向死亡的悲剧。


   电影《间谍同盟》讲述的是1942年,在卡萨布兰卡开启的一段爱情故事。 布拉德·皮特饰演的盟军特工麦克斯与玛丽昂·歌迪亚饰演的法国间谍玛丽安,伪装成为夫妻刺杀德国大使,两人假戏真做,坠入爱河并结婚了,还生了一个女儿。完成任务后,上层机关告诉皮特,他的妻子很有可能是纳粹间谍。马克斯心急如焚地开始暗中调查妻子玛丽安,而组织也同时开展了令间谍自我暴露的计划,如果妻子玛丽安确实是间谍,那意味着身为丈夫的马克斯必须要亲手处决她,否则就会按照叛国罪一同被定罪。而丈夫没有杀死自己的爱妻,想为爱情逃亡。虽然有可歌可泣的爱情,但是政治是残酷的,在国与个人面前,个人决定存亡。但是但从爱情来看,爱恋之火一直延续的。


《间谍同盟》里,男女主人在战场上相识,在汹涌未知的命运正紧紧包围着这一对热恋的男女,他们的爱,无处可逃,只有坦然相拥。女人永远是感性的。女人对爱情的渴望和执迷,最终愿望就是做一个好太太,把全部的爱寄托在自己的丈夫和孩子身上。而男人的潜意识里,对妻子孩子的爱已经超越了对国家的责任,面对家庭的爱却把任务抛在云霄之外。想为爱情而逃,但是国家之大,个人之渺小,哪里可以轻易逃脱。妻子对着自己的丈夫作了最后的告别,然后饮弹自尽。政治面前,个人的爱情永远是悲剧一场。


相关影讯