作者:影视达人  时间:2017-08-07 10:08:12  神评论


8月6日报道 “为什么我们总是把最温柔的一面留给了陌生人,把坏脾气留给最爱我们的人?”刘一鸣在城市与农村的两种反差引发网友们的热烈讨论,他与父母关系冷漠,时常恶语相向。但是对待农村爸爸却十分耐心,很好沟通。农村主人公王虹玉从11岁起就承担家庭重任,渴望读书却被阻止,也让各位观众大呼心疼。本期芒果TV变形计之《爱的守卫,主人公们的成长经历也让观众们不断感叹:“两个人的理想都被扼杀了,他们之后的人生道路该如何选择。”

叛逆少年理想被扼杀 初到农村表现良好

本期《变形计》城市主人公刘一鸣,高颜值让他狂圈一大波粉,但观众们的重点则更多的是在于他的理想被父亲所扼杀,被强制报考卫校。有网友看到这段内容说道:“我的理想也曾被家庭扼杀过,所以我懂他这种感受,那种世界都灰暗没希望的感觉。”。但也有网友表示,理想被扼杀不是他堕落叛逆的主要原因,这件事应该只是个导火线,主要原因应该是他与父亲之间的关系不断恶化,刘一鸣认为自己没有得到爱。

刘一鸣是位典型的叛逆少年酗酒打架夜不归宿和家人关系淡漠稍微有一点不开心就对父母恶语相向。就是这样一位叛逆脾气暴躁的少年,来到农村后性情却发生了一百八十度的大转变,不仅态度温和,还帮着王虹玉家做家务,耐心的照顾王虹玉的残疾爸爸。

在农村的刘一鸣与在家的时候,感觉是截然不同的两个人,他的转变也让观众们十分疑惑:“这次的城市主人公不是脾气暴躁吗,为什么感觉来到农村后性格还挺好的?”每天都要照顾残疾爸爸、做家务、做饭、喂鸡喂羊等等,日复一日的枯燥生活,也让刘一鸣在本期节目结尾时不禁流泪控诉。

小玉读书受阻 网友:这就是现实版“樊胜美”

不仅刘一鸣引发了观众们的热烈讨论农村主人公王虹玉的可怜身世也让观众们唏嘘不已。王虹玉是被爸爸收养的,不久后爸爸因意外工伤落得终身残疾,衣食住行都要靠家人的照顾。从十一岁起王虹玉就开始承受着照顾爸爸的重担,让哥哥与妈妈安心在外面打工。不仅要照顾爸爸,还要干农活做家务,喂鸡喂羊等等,这些都需要王虹玉一人独自完成,她每天都重复着同样的事。王虹玉的经历让网友们大呼心疼:“她真的好懂事啊,这种看不到希望的生活换我可能早就崩溃了。

在照顾家人这方面王虹玉没有怨言但她却因为读书这个问题会时常跟爸爸起争执王虹玉渴望读书希望获得知识走出大山能治好爸爸的腿。而她爸爸却阻止她读书,理由则是没钱“你走了那谁来伺候我。”并还要她到了一定的年纪就嫁人,这一幕也让观众们心生感触:“简直就是现实版的‘樊胜美’,连书都不让读,真的是太惨了。”

刘一鸣与王虹玉的理想皆被父亲所扼杀,强制选择了另一种生活。在之后的生活中,他们又将面临什么样的考验?敬请期待周六中午12:00《变形计》之《爱的守卫》,故事继续

相关影讯