作者:影视达人  时间:2017-08-05 15:08:31  神评论


张翰


卢靖姗


吴京导演


吴京、张翰、卢靖姗与观众大合影

8月5日报道 9天25亿,《战狼2》这把火,彻底燃起了暑期档,也燃遍了全国。昨日,导演兼主演吴京携手张翰、卢靖姗来到广州,这也是《战狼2》路演走过的第26个城市。虽然连轴转成了日常,但主创们依旧热情满满。路演现场,电影中“老船长”的出现给了吴京一个大惊喜,“配音的时候都找不着人,原来在广州上岸了”,让观众爆笑不止。

最令观众热血沸腾的,当属电影的爱国主义情感。现场一位经历过利比亚撤侨的观众讲述了自己“凭中国护照活着出来”的亲身经历,感染了所有人。电影中的“茅台”是否是植入,也是观众好奇已久的问题。吴京在现场“解惑”,“茅台和北京吉普,都不是植入,我就是想宣传国货,让世界看到真正的中国制造”,赢得了观众阵阵掌声。

茅台、吉普车竟然都不是植入!

吴京:《战狼2》就是想宣传国货

在“燃”和“超级大片感”带来的肾上腺素飙升后,片中的很多小细节也被观众们津津乐道。特别是从《战狼》中就开始出现的“茅台酒”,不仅是龙小云和冷锋感情的催化剂,也是《战狼2》中贯穿冷锋和龙小云感情线的关键道具。这也引发了很多观众的好奇,“这植入的也太好了,是不是给了不少钱”。没想到吴京坦率地说,“这次无论是茅台,还是北京吉普,都不是植入的。我就是想宣扬一下我们的国货,让中国制造在世界上横行无阻”,吴京还自嘲道“如果是植入那就太失败了,因为没收到钱”,现场欢笑的同时,观众也为这份情怀报以热烈的掌声。

经历真实撤侨的观众为《战狼2》点赞

观众:我凭着一本中国护照活着回来

《战狼2》的一大燃点,就是片尾出现了一张中国护照,上面写着“中华人民共和国公民,当你在海外遇到危险,不要放弃!你要记住,你的身后是一个强大的祖国”。日益强大的“祖国力”引发了观众的强烈共鸣。现场有一位亲身经历了利比亚撤侨的观众,激动地说“利比亚有35000名华人被安全撤离,那一次我活着回来,就是因为有一本中国护照”。吴京也聊起了自己的经历:“86年我开始出国,那时候中国护照办一张签证,太难了,恨不得祖坟在哪都要问,现在不一样了。虽然它还不能让你去世界上任何一个地方,但无论你在哪里都能把你接回家。”

《战狼2》路演燃遍26城

吴京:每个人都为祖国强大而自豪

南昌、福州、西安、郑州、石家庄、长春、沈阳、大连、青岛、成都、北京、杭州、上海、苏州、南京……一直到广州,《战狼2》的全国路演走过了26个城市,所到之处,无不燃起了观众的热情。路演虽然即将收官,《战狼2》创造的两个第一:“第一个在水下一镜到底完成的动作戏”、“在现代战争中第一个展现坦克飘移”,还在吸引着观众去二刷的脚步。

面对一路收获的好口碑,吴京谦虚地表示:“这些年中国崛起了,世界上每一个角落都有中国人,都能听到中国的声音。这种情绪是隐藏已久的,大家需要通过一个电影,一个人物释放出来。电影的成功是因为观众对民族崛起的自豪,我只不过是找到了这个角色。“

相关影讯
  • 《战狼2》曝戳泪战狼日记特辑 路演口碑点燃全国

    2017-07-26 14:07

    吴京导演在寒冷冬日身着夏装7月26日报道由吴京执导并主演的军事动作电影《战狼2》,将于7月27日晚8点01分提前引燃。随着路演的火热进行,井喷式的口碑也让观众对详情

  • 《战狼》投资方发声明 否认《战狼2》侵权

    2017-05-24 11:05

    电影《战狼2》投资方青山亿水发布声明电影《战狼2》投资方登峰国际发布声明电影《战狼2》投资方登峰国际发布声明5月24日报道今日,《战狼》的投资方北京登峰国际文化详情

  • 《战狼2》强势回归,狼人战士冷锋。

    2017-07-28 13:07

    我生存于丛林的世界,竞争始终存在,谁也无法回避,只能置身其中。于是,有人说:“在竞争中不做狼就做羊!”我要做狼,而且要做头狼,所以我必须拥有力量:信念。野心。胆详情

  • 洪金宝携“洪式秘籍”密战《杀破狼·贪狼》

    2017-07-25 09:07

    7月25日报道由银都机构有限公司、太阳娱乐电影集团、博纳影业有限公司等联合出品,郑保瑞、黄柏高监制,叶伟信执导,洪金宝担任动作导演,古天乐、吴樾、克里斯·科林斯详情

  • 《战狼2》卢靖姗力荐《猩球崛起3:终极之战》

    2017-08-21 10:08

    卢婧姗推荐《猩球崛起3:终极之战》《猩球崛起3:终极之战》定档海报8月21日报道近日,卢靖姗做客央视电影频道《佳片有约》栏目,与观众畅聊系列电影《猩球崛起》,作详情

  • 战狼2为什么怎么成功

    2017-08-01 17:08

    1、战狼2燃爆,96小时票房过12亿据统计,截至7月30日,《战狼2》单日拿下3.57亿多票房,一举超越《西游伏妖篇》,刷新了华语影史单日票房新纪录。而据最新消详情

  • 《建军大业》《战狼2》满意度领跑

    2017-08-01 10:08

    8月1日报道大漠列阵、沙场点兵,在人民军队以战斗的姿态接受了党和人民的检阅之际,《建军大业》和《战狼2》也以优良口碑向中国人民解放军成立90周年献上厚礼。中国电详情