作者:影视达人  时间:2017-08-05 07:08:27  神评论


信息时报8月5日报道 上映4小时票房即破亿,成为最快速票房破10亿的华语片,8天破20亿……票房数据不断在刷新各种纪录的电影战狼2》,在吴京昨日抵达广州时,再传破21亿的捷报。风尘仆仆现身《战狼2》广州场发布会的吴京,带着片中主演卢靖珊、张翰亮相,他先是向媒体抱歉因为飞机延误而迟到,随后开始对于围绕着《战狼2》高票房的各种问题进行回应。他承认,电影目前取得的好成绩让自己很高兴很满足,但这不是证明了他自己有多大能耐,“我们电影恰好戳中了观众喜爱的点,并不是我们做得有多么的伟大,我们的成绩来自于观众喜欢这种电影的情绪”。

谈《战狼2》票房

不是自己有多大能耐,只是恰好戳中观众

现场谈到《战狼2》现在的高票房,吴京笑道:“这种时刻我还是少说话。”不过身边两位演员,已经开始替导演说话。卢靖珊表示:“特别为京哥开心,已经认识他十年了,他值得这么好的成绩。”张翰则说道:“每天都有惊喜,特别为导演、为我们的主创,更为自己曾经为这个戏做出的努力感到很值得。”

虽然开头表示要“少说话”,但吴京最终还是难免要发表一下对《战狼2》好成绩的心态。他很诚恳地说道,“我现在正在思考之中,感觉一下子不一样,《战狼1》是一把射出去的箭,一直要以炮灰的心态杀出去;《战狼2》一下变成靶心。取得这样的成绩我非常高兴,很满足,我真的不是装的”。说完他还调皮地用粤语重复一遍,“我真的没有扮嘢”,让全场都笑了。

《战狼2》创造了不少新纪录,上映至今一直为外界津津乐道,吴京现场也总结了这次自己“赢了”的两个原因,“一是有这么一帮志同道合、尊重电影的人,一起不计酬劳,不计后果的付出。二是我们电影恰好戳中了观众喜爱的点,并不是我们做得有多么的伟大,我们的成绩来自于观众喜欢这种电影的情绪”。他觉得现在有很多关于这部电影的分析都很透彻,而他自己的看法则是,“每个人都希望国家强大,比如很多中国人希望在世界任何一个角落都能听到中国人的声音,他们需要有一个戏一个角色,去把这种情绪给释放出来,只不过是我找到了这个角色,这应该是每个人心中爱国的自我体现吧,而不是我吴京有多大的能耐,这个,我真的不敢承担”。他也谦虚表示:“《战狼2》还是有缺点的,跟世界级的大片还是有差距,还是要学习。”

谈《战狼3》计划

答应余男拍第三部,目前压力非常大

不管《战狼2》最终票房能走到多远,就目前看来,吴京毋庸置疑已经是“赚了”,无论是名气还是利益。不过他坦言,目前自己“更多的压力来自于后面的电影该怎么拍”。他透露其实在《战狼1》没开拍之前,就已经有3部的剧本,“因为各种各样原因,我们把3变成2,等于现在原来的2将会要变成3。但目前就这种受观众喜爱的程度来讲,压力非常大,这一次戳中观众喜爱的东西,下一次并不见得你还能抓住这个东西,有的时候,你真的不知道该怎么去处理这个事情,只能说继续努力吧,继续拿诚意来面对观众,别的没有办法。”

至于新作演员班底的问题,吴京回应,“班底希望继续,但要看情况,因为现在不知道什么时候会开拍。但我答应余男,第三部一定要拍,冷锋和龙小云(片中他和余男扮演的男女朋友)的感情,也要给观众一个交代”。他还特意澄清大家对于片中广告植入的疑惑,“我们真的没收到广告植入费,这也是我这次做得最失败的事(笑)”。

尽管《战狼3》要怎么拍的困惑摆在面前,但吴京也透露现在自己先要做的是对票房“放松心情”,然后“把心收回来,现在做了一个决定,下半年养伤,我在很多地方跑的时候,其实都是一瘸一瘸的。然后陪陪家人,陪陪我儿子,我儿子现在都快不认识我了。跟别人再琢磨琢磨剧本,再学习点东西,突然间觉得好多东西要做,自己(会的)不够用。”

相关影讯
  • 《战狼2》曝戳泪战狼日记特辑 路演口碑点燃全国

    2017-07-26 14:07

    吴京导演在寒冷冬日身着夏装7月26日报道由吴京执导并主演的军事动作电影《战狼2》,将于7月27日晚8点01分提前引燃。随着路演的火热进行,井喷式的口碑也让观众对详情

  • 《战狼》投资方发声明 否认《战狼2》侵权

    2017-05-24 11:05

    电影《战狼2》投资方青山亿水发布声明电影《战狼2》投资方登峰国际发布声明电影《战狼2》投资方登峰国际发布声明5月24日报道今日,《战狼》的投资方北京登峰国际文化详情

  • 《战狼2》强势回归,狼人战士冷锋。

    2017-07-28 13:07

    我生存于丛林的世界,竞争始终存在,谁也无法回避,只能置身其中。于是,有人说:“在竞争中不做狼就做羊!”我要做狼,而且要做头狼,所以我必须拥有力量:信念。野心。胆详情

  • 洪金宝携“洪式秘籍”密战《杀破狼·贪狼》

    2017-07-25 09:07

    7月25日报道由银都机构有限公司、太阳娱乐电影集团、博纳影业有限公司等联合出品,郑保瑞、黄柏高监制,叶伟信执导,洪金宝担任动作导演,古天乐、吴樾、克里斯·科林斯详情

  • 《战狼2》卢靖姗力荐《猩球崛起3:终极之战》

    2017-08-21 10:08

    卢婧姗推荐《猩球崛起3:终极之战》《猩球崛起3:终极之战》定档海报8月21日报道近日,卢靖姗做客央视电影频道《佳片有约》栏目,与观众畅聊系列电影《猩球崛起》,作详情

  • 战狼2为什么怎么成功

    2017-08-01 17:08

    1、战狼2燃爆,96小时票房过12亿据统计,截至7月30日,《战狼2》单日拿下3.57亿多票房,一举超越《西游伏妖篇》,刷新了华语影史单日票房新纪录。而据最新消详情

  • 《建军大业》《战狼2》满意度领跑

    2017-08-01 10:08

    8月1日报道大漠列阵、沙场点兵,在人民军队以战斗的姿态接受了党和人民的检阅之际,《建军大业》和《战狼2》也以优良口碑向中国人民解放军成立90周年献上厚礼。中国电详情