作者:影视达人  时间:2017-06-14 14:06:51  神评论

6月14日报道 今日,第23届上海国际电影·电视节正式拉开帷幕。在电视剧方面,除了白玉兰奖入围作品外,众多重量级的新作品也同样备受关注。与往年不同的是,今年有关新项目的高频讨论词不再是“IP玄幻”,而是历史题材与现实题材。尽管近两年大古装IP剧成为了大制作的代名词,但由于高成本、大体量、出品风险高等原因,相比之下现实题材更易操作。加上今年国家大力扶持原创高举现实主义大旗,也是现实题材作品在数量上占了较大比重的原因之一。

因此,由拉风传媒出品的、作为广电总局2016年度优秀电视剧剧本扶持引导项目的电视剧——《楼外楼》,首次曝光片花便成功引起了大家的注意,这部传奇历史剧一跃成为热议的焦点。短短五分钟内就将北伐抗日期间楼外楼里发生的各种惊心动魄及扣人心弦真实呈现,年代画面感引人入胜,细节之处可见剧组的用心。

首部以文人墨客聚集地为蓝本的传奇巨作

《楼外楼》改编自闻名中外的餐饮名楼“楼外楼”的发展故事,主要以楼外楼的历史变迁为故事主线,浓墨重彩地描述了“楼外楼”当家人洪家宝、洪家柱兄弟二人在军阀混战、北伐战争到抗日战争二十多年的乱世之际,持守忠义诚信的商道,面对军阀、恶棍欺凌,面对剧烈诡谲的商场竞争,以独特的经营智慧在凶险的社会夹缝中惨淡经营,乃至发展壮大的经历。如今,楼外楼这家已有160年历史的名餐馆依然坐落在美丽西湖的孤山脚下,与西湖风景毗邻。

此外,从公布的五分钟片花中,我们可以看到,通过艺术加工的手法,《楼外楼》一剧将生

动地再现楼外楼历经北伐、抗日、解放的战争洗礼、生死考验和辉煌历史。章太炎、鲁迅、徐志摩等各路文人墨客共集一地,共同为了民族大业国家兴亡奋斗着坚守着,从而集中体现中华民族不畏苦难不屈不挠奋勇抗争的精神,激发广大民众爱家乡、爱国家的热情。

独具匠心打造 还原最真实的历史动荡

《楼外楼》由湖州市委宣传部和湖州拉风影视文化有限公司联合出品,同时该剧也是中宣部、浙江省委宣传部的一个重点剧目。作为广电总局2016年度优秀电视剧剧本扶持引导项目的电视剧,为了达到最终效果,《楼外楼》的剧本也是几经修改,才最终定稿,不难看出拉风传媒对其的重视程度。

此外,该剧还集结了超强的制作班底,导演苏舟是目前国内极有影响力的著名导演,曾执导过《省委书记》《白银谷》《红日》《黑风》《落河镇的兄弟》等作品,均创造收视佳绩并获奖无数;编剧周振天也是业界知名的金牌编剧,由他创作的《神医喜来乐》至今都被奉为经典;演员方面,男主角由青年演员张铎担当,演技颜值都有保证,老戏骨奚美娟搭档丁勇岱再彪演技,秦海璐叶璇(并列女一),徐申东等实力女旦锦上添花,青年演员蒋毅王靖云则挑战新角色,如此强大的阵容,演技和颜值并存,只为给观众带来最真实的那段历史。

现下片花已出,那正剧还会远吗?据悉,《楼外楼》后期制作已经完成将尽快与大家见面,相信拥有好剧本、好演员、好制作的《楼外楼》必定能刮出新的追剧热潮。

相关影讯

相关影片

  • 楼外楼

    主演:张铎/秦海璐/叶璇/奚美娟/丁勇岱/蒋毅/王靖云

    类型:国产剧

    上映:2017年

    状态:全集

  • 白银谷

    主演:杜雨露/宁静/侯勇/刘威/赵君

    类型:国产剧

    上映:2005年

    状态:45集全

  • 红日35集全