作者:影视达人  时间:2017-05-15 09:05:08  神评论

瓜田网5月15日讯:由庄文强导演,麦兆辉任艺术总监,黄斌监制的跨国犯罪动作巨制《无双》,近日在香港开机。

开机当日,导演庄文强,主演周润发郭富城廖启智孙佳君、张松枝、张建声等出席了影片的开机仪式。

麦兆辉庄文强再度联手 周润发郭富城双剑合璧

  自2002年被称为“救市之作”的《无间道》横空出世以来,麦兆辉、庄文强这对“黄金搭档”至今已合作15年之久,期间二人联手打造的《无间道》三部曲和《窃听风云》系列已成为“麦庄”的经典品牌之作。此次合作的《无双》,一位担任导演,一位担任艺术总监,依然延续最擅长的犯罪、悬疑、无间题材,并颇具突破性地挑战跨国重案题材。导演庄文强表示,《无双》的案件牵扯到多个国家,也颇为敏感,是从影以来颇具难度的一个挑战。

  继《寒战2》后,两大影帝周润发和郭富城在《无双》中再次聚首。《寒战2》中,饰演资深律师的周润发与饰演警务处处长的郭富城针锋相对,人物关系颇为紧张。另外,张静初、廖启智、孙佳君等实力派演员也加盟。

  多国取景全力打造跨国巨制

  《无双》讲述了以代号“画家”为首的犯罪团伙,掌握了制造伪钞技术,难辨真伪,并在全球进行交易获取利益,引起警方高度重视。然而“画家”和其他成员的身份一直成谜,警方的破案进度遭受到了前所未有的挑战。在关键时刻,擅长绘画的李问打开了破案的突破口,而“画家”的真实身份却让众人意想不到。

  据悉,《无双》展现了华语电影中极少见的伪钞制作全过程,包括设计、制作、印刷、技术、交易等犯罪链条上的每个过程,是当下华语电影题材中极少涉及的一次尝试。影片将在中国香港、加拿大、泰国等地取景。

相关影讯

相关影片

  • 无双

    主演:周润发/郭富城/廖启智/孙佳君/张松枝/张建声

    类型:动作片

    上映:2018年

    地区:香港

  • 无间道

    主演:梁朝伟/刘德华/黄秋生/曾志伟/杜汶泽/林家栋/吴廷烨/尹志强/郑秀文/陈慧琳/陈冠希/余文乐/萧亚

    类型:剧情片

    上映:2003年

    地区:

  • 寒战22016年