作者:影视达人  时间:2017-01-10 13:01  神评论

1月10日报道 昨日,由华策影视、完美世界影视联合出品,郭靖宇监制,蒋家骏执导,杨旭文、李一桐、陈星旭、孟子义等主演的电视剧射雕英雄传》,在东方卫视周播剧场完美开播。剧中各种实景拍摄,超还原了小说中交代的故事背景中“风雪惊变”的部分,首播大获好评。剧中,由杨旭文饰演的郭靖,也将在今晚的剧情中“长大”,作为90后新晋演员,杨旭文的表现令人期待。

杨旭文《射雕英雄传》少年初长成  再塑经典演绎第一侠士

在新版《射雕英雄传》交代了所有的背景后,小郭靖也将在今晚长大成人,由杨旭文饰演的新版郭靖即将在今晚与观众见面。在此版《射雕》中,尽管演员服装多采用粗布和纱制组合,但因更加简洁的搭配而更能凸显演员的青春。据了解,在郭靖正式登场后,小说中一箭双雕、被封金刀驸马等情节也将一一还原。在看到如此贴近原著的剧情后,观众也更加期待,这个由郭靖宇监制第一眼选中的郭靖,将会给观众带来怎样的惊喜,令人值得期待。

而首次挑古装剧大梁,就能饰演这个在金庸笔下一生刚正不阿的天下第一侠士,杨旭文也曾毫不掩饰喜悦的说:“能参演郭靖这样的大侠,是每一个男演员的梦,也是一次难得的机会。”他也自曝小时候家里有很多模仿降龙十八掌的视频,如今武侠梦圆,杨旭文也大方表示“会享受郭靖带给他的批评与夸奖”。现实生活中就单纯善良的耿直boy杨旭文,演绎起郭靖的生性纯良、重情重义,也一定会更加深刻。

杨旭文《射雕英雄传》狠下苦功  新版郭靖传承武侠精神

此前,在《诛仙青云志》、《烈火海洋》、《坏蛋必须死》等多部影视作品,杨旭文尝试过霸道总裁、暖男学长、呆萌弟弟等多种类型的角色。从亦暖亦狠的青龙到刚正不阿的郭靖,他敢于突破勇于挑战自我。在问到与郭靖的相似处时,他说私下里的性格,我觉得有80%相似吧,因为有时候,我觉得我身上也会有郭靖那种执着的,傻傻的劲,善良的本质”。在采访中,杨旭文也直言“刚开始其实有点不太适应,每天十几个小时的拍摄,甚至有时候是二十四个小时的全天拍摄,当时觉得工作强度太大,工作方式也不适应。但后来逐步开始适应,我觉得,我们所有的工作人员这么辛苦,这么努力,就是为了把这一件事情做好,那我们就更要一起齐心协力克服眼前的一切困难。”正是因为他这样的肯下功夫,且对郭靖的执着,对打戏的肯练才能最大程度的诠释郭靖。

今晚,杨旭文饰演的郭靖,将在《射雕英雄传》中正式登场,一起相约22:00东方卫视,见证杨旭文戏内戏外的成长。

相关影讯