作者:影视达人  时间:2017-01-07 15:01  神评论

金羊网-新快报1月7日报道  新快报记者 曾乐 新版《射雕英雄传》将于1月9日起在东方卫视播出,日前该剧在北京召开开播发布会,郭靖、黄蓉扮演者杨旭文、李一桐等亮相现场。面对此前多个经典版《射雕英雄传》,两位90后新人表示,有压力但是希望带给大家不一样的郭靖和黄蓉。

“杨康”34年后变“黄老邪”

金庸经典《射雕英雄传》自出炉以来,便反复被拍成影视作品,最早可以追溯至1958年曹大华、荣小意主演的电影。之后电视剧也有多个版本要说其中最经典的,当属1983年黄日华翁美玲版“射雕”可谓整整影响了一代人。如今,最新版《射雕英雄传》想要做一部不一样的《射雕英雄传》,郭靖、黄蓉、杨康以及穆念慈都启用90后新人。曾出演过《美人制造》、《恶老板》、《坏蛋必须死》、《纽约纽约》等影视作品的杨旭文第一次担纲经典作品的男主角,饰演郭靖一角;凭电视剧《半妖倾城》出道的李一桐出演黄蓉。

除了主演是新人,重要配角则启用了苗侨伟吕良伟赵立新等老戏骨。其中,最备受关注的是苗侨伟扮演的黄老邪,可惜当日他未能到场。苗侨伟在83版《射雕英雄传》中饰演的杨康一直被奉为经典,苗侨伟对“小王爷”杨康的诠释堪称完美。如今已过去了34年,当年的小王爷也已奔六了,出演黄蓉之父——黄药师(黄老邪)。

90后新人主演均“有压力”

发布会现场,杨旭文化身郭靖,表演绝招降龙十八掌。杨旭文说,剧中打戏几乎都由自己亲自上阵,尽量不用替身上场。杨旭文表示,可能因为自己看着傻乎乎、耿直,所以被导演相中出演“靖哥哥”。诸多经典在前,出演郭靖对杨旭文来说既是挑战也是压力,“能饰演郭靖这样的大侠,是每一个男演员的梦,也是一次难得的机会。只有诚心诚意的去演,才能对得起这份经典,和郭靖带给我的荣誉感”。

饰演黄蓉的李一桐则表示自己压力很大,“在杀青之前,除了原著,我没有看过任何版本的黄蓉,就按照自己对原著的理解来演的”。翁美玲、周迅版黄蓉都备受外界认可,那么李一桐是否担心自己被外界拍砖?李一桐回应称,“我会认真观看每一个网友的评价”。

同场加映

瞧瞧这些郭靖黄蓉,那么容易超越么?


1976年白彪米雪版。


1983年黄日华、翁美玲版。


1988年黄文豪陈玉莲版。


1994年张智霖朱茵版。


2003年李亚鹏、周迅版。


2008年胡歌林依晨版。

相关影讯

相关影片

  • 射雕英雄传

    主演:杨旭文/李一桐/陈星旭/孟子义/赵立新/刘智扬/苗侨伟/张永刚

    类型:国产剧

    上映:2017-01-09

    状态:更新至50集

  • 美人制造

    主演:金世佳 杨蓉 邓萃雯 张哲瀚 米热 袁姗姗 罗晋 王子文 朱梓骁

    类型:国产剧

    上映:2014年

    状态:30集全

  • 恶老板全集
  • 半妖倾城20集全