作者:影视达人  时间:2017-01-07 15:01  神评论


日剧《四重奏》海报。

钱江晚报1月7日报道   2017新年伊始,本周,电视台并没有什么在播电视剧能够惊艳众人的。

如果真要说,倒是“千呼万唤始出来”的网播英剧《神探夏洛克》第四季,才播了一集就刷爆了我们的朋友圈。

快从花生老婆玛丽“领便当”悲伤中解脱出来吧,还有更多的好剧,正在你的追剧清单上向你招手呢。

下周一起,将有超过30部冬季日剧陆续上线,最受期待的,是由《东京爱情故事》编剧坂元裕二和《魔女的条件》导演土井裕泰推出的新作《四重奏》。将于1月17日上线的《四重奏》,描述了偶然相遇的男女四人,组成了一支小型乐队并共同生活的故事。

由时隔5年再演日剧的松隆子领衔,囊括了满岛光、高桥一生、松田龙平的主演阵容,都是公认的“颜值与实力并存”。

另外还有两部日剧,因为主演的人选受到关注。

一部是木村拓哉竹内结子、松山研一、浅野忠信等主演的医疗剧《A LIFE~心爱之人~》,该剧将于1月15日播出。另一部,则是草剪刚藤木直人等主演的《谎言的战争》,讲的是长大成人的天才诈欺师找寻家人死亡真相的故事,将于1月10日开播。

这两部剧,是日本国民组合SMAP自今年1月1日起正式解散以来,成员木村拓哉、草剪刚首次出演电视剧。所以,虽然播出档期不同,却一样备受瞩目。

韩剧方面,尽管《孤独又灿烂的神:鬼怪》、《举重妖精金福珠》、《浪漫医生金实福》等高口碑韩剧收尾在即,但已经有一波新剧做好了接档的准备。

首当其冲的,是1月14日开播的OCN《Voice》。该剧由张赫李荷娜等主演,是一部围绕守护犯罪现场黄金时间的报案中心队员展开的刑侦剧。该剧主打以声音为切入点追击悬念,在韩剧中十分少见。

题材设定同样有新鲜感的,是将于1月18日开播的MBC新剧《Missing 9》。该剧由郑敬淏、白珍熙朴灿烈(EXO)等主演,讲述了坠机事故的9名幸存者在荒岛上,逐渐揭开事故真相的故事。看剧情,感觉走的是类似美剧《迷失》的路线,但不知韩剧的画风和处理方式会有何不同。

当然,如果你想看更加短小精悍但更有质感的剧,不妨期待一下将于1月11日开播的英剧《禁忌》。《禁忌》讲的是1814年,一位探险家带着14颗非法获得的钻石回到伦敦为父报仇,却意外身陷英美两国纷争的故事。

该剧电影咖组成的演员阵容也很强大——主人公詹姆斯扮演者汤姆·哈迪曾主演《盗梦空间》、《蝙蝠侠:黑暗骑士崛起》等电影,并凭借《荒野猎人》提名奥斯卡最佳男配角奖;而在《纸牌屋》中因饰演幕僚长而名声大噪的迈克尔·凯利,则将饰演美国医生巴顿。

相关影讯

相关影片

  • 四重奏

    主演:福田沙紀 松下優也 夏菜

    类型:日本剧

    上映:2011年

    状态:9集全

  • 神探夏洛克

    主演:本尼迪克特·康伯巴奇/马丁·弗瑞曼/鲁珀特·格雷夫斯/阿曼达·阿宾顿/乔纳森·阿里斯/露·布瑞丽/娜塔莎·奥基弗/尤娜·斯塔布斯

    类型:剧情片

    上映:2016-01-01

    地区:英国

  • Voice更新至15集
  • 迷失2007年
  • 禁忌2012年