作者:影视达人  时间:2017-01-03 10:01  神评论

1月3日报道 如今电视剧市场遍地都是IP,而真正能将观众“一击即中”的超级IP,当属那些历经时间考验、一提起就令人内心就波澜起伏的经典作品——比如《射雕英雄传》。没错,这部曾经被改编过无数版本的金庸名作,今年又出新版了!由郭靖宇监制、蒋家骏执导,杨旭文、李一桐领衔主演的52集新版《射雕英雄传》将于1月9日22:00在爱奇艺和东方卫视开播,每周一、二更新2集。靖哥哥、蓉儿再出江湖,新版《射雕英雄传》会带给观众怎样的惊喜呢?

经典巨制翻拍有理

这是拍给当下年轻人的“射雕”

金庸作品《射雕英雄传》自出炉以来,就反复被拍成影视作品,最早可以追溯至1958年曹大华、荣小意主演的电影。之后有1976年白彪米雪版,1983年黄日华、翁美玲版,1988年黄文豪陈玉莲版,1994年张智霖朱茵版,2003年李亚鹏周迅版,2008年胡歌林依晨版等等,要说其中最经典的,当属1983年版,可谓整整影响了一代人。

经典巨制一而再再而三地被翻拍,从艺术的传承和发展来看有其必要性。每一代人都有权利享受经典,每一代人都应该有属于自己的《射雕英雄传》。每次改编,都是去粗取精的过程,都是新观念取代老观念的过程。1983年版的《射雕英雄传》再经典,但是无论是场景、道具,还是画质、特效,已经远远不能满足当下年轻人的审美。这部即将与广大观众见面的新版《射雕英雄传》,正是为当下的年轻人,尤其是90后、00后打造的,这是属于他们的“射雕”,属于他们的武侠传奇。

有望延续造星神话

老戏骨保驾护航 新人备受期待

新版《射雕英雄传》大胆启用90后新人演员,但别看众位主演的名字还不是太耳熟能详,但他们都是拥有丰富表演经验、冉冉升起的新星,在年轻观众中也有一定的知名度。比如扮演郭靖的杨旭文,曾在《美人制造》《诛仙青云志》《坏蛋必须死》等影视剧中有着上佳表演;扮演黄蓉的李一桐在网络剧《半妖倾城》中表现出彩,有着晋升当红花旦的潜质。另外,扮演杨康的陈星旭是童星出身,3岁即参演电视剧《激情燃烧的岁月》,之后还屡屡参演《金婚》《山楂树之恋》等大导演的影视作品,“穆念慈”孟子义也有着《武神赵子龙》《人民检察官》等多部作品。

新版《射雕英雄传》苗侨伟饰黄药师

老戏骨的加盟是新版《射雕英雄传》的另一大看点。比如1983版中的“杨康”苗侨伟,此次在新版“射雕”中扮演东邪黄药师,角色转变让人迫不及待想一睹为快。还有吕良伟扮演的一灯大师、赵立新扮演的洪七公、王奎荣扮演的柯镇恶……无不令人期待。

《射雕英雄传》一直以来都是“造星神剧”,谁演谁火,甚至1983版中,跑龙套的周星驰刘嘉玲后来都成为巨星。新版《射雕英雄传》有望延续这一传统,从一众新人里捧出几位大咖。

金牌班底保证品质

新年新气象尽在新版“射雕”

新班底、新演员,必然会给经典带来清新之风。从爱奇艺、华策影视、完美建信、完美世界影视这样的大牌出品方,到监制、导演、演员的豪华阵容,新版《射雕英雄传》的品质可期。蒋家骏作为经验丰富的香港导演,更懂在香港成就创作巅峰的金庸先生,必然会对金庸原著做出更合理、更与时俱进的解读。

《射雕英雄传》的核心无疑是侠义精神,“侠之大者,为国为民”,这个宗旨从过去到未来皆不会变。但具体到书中人物的性格和事件细节,相信随着时代的进步,当下的年轻观众也会有着新解读。就连金庸先生本人,也曾大费周章改写过自己的多部作品,可见很多观念是会随着社会发展而变化的。

总之,2017年开年绝对不能错过的大戏,非新版《射雕英雄传》莫属。1月9日爱奇艺2017开年钜献,敬请期待。

相关影讯

相关影片

  • 射雕英雄传

    主演:杨旭文/李一桐/陈星旭/孟子义/赵立新/刘智扬/苗侨伟/张永刚

    类型:国产剧

    上映:2017-01-09

    状态:52集全

  • 美人制造

    主演:金世佳 杨蓉 邓萃雯 张哲瀚 米热 袁姗姗 罗晋 王子文 朱梓骁

    类型:国产剧

    上映:2014年

    状态:30集全

  • 半妖倾城20集全
  • 金婚50集全