作者:影视达人  时间:2016-10-26 11:10  神评论

金羊网-新快报10月26日报道  (新快报记者 徐绍娜)美国梦工场动画出品的3D动画大作《魔发精灵》将于10月28日正式登陆内地影院,超前北美一周上映。昨日,影片也在广州提前举行试映会,让部分观众先睹为快。影片充满欢乐的剧情和动感的歌舞获得了肯定,而片中梦幻的场景和精美的人物造型都被大加赞赏。此外,影片所表达的“快乐主题”也颇有感染力,让观影现场全程笑声不断。“虽然世界上并不是只有蛋糕和彩虹,但想着这些美好的东西能让人过得开心。”

“快乐主题”引共鸣

电影讲述了可爱的魔发精灵与他们的天敌“博啃族”进行对抗的冒险旅程,冷漠不合群的布兰和热情开朗的波比公主组成了不搭调的小队,一起营救朋友的奇幻冒险故事。影片由《怪物史瑞克》原班人马打造,融合了乐趣、冒险、真心、音乐、色彩和纹理质感等多种元素,而“快乐”的主题则贯穿其中。片中,魔发精灵本身并不大,但却喜欢唱歌、跳舞和拥抱、开派对,每天都很快乐;反之,“博啃族”的世界则是灰蒙蒙一片,每个人都了无生趣的样子。于是,片中花了大量的篇幅讲述“怎么才能快乐起来”的话题。这个话题在男女主角布兰和波比公主之间也有过一次讨论,波比的一句对白引发了不少现场观众的共鸣。在布兰告诫她世界上并不是只有蛋糕和彩虹时,她说,“虽然我知道世界上并不是只有蛋糕和彩虹,但也愿意想着这些美好的东西让自己过得开心”。而事实上,在影片的最后,唱歌和跳舞真的成为了战胜敌人的武器,她的“快乐”也拯救了自己的子民。

对于影片的故事,不少观众评价说虽然有点俗套,但就是让人看得很开心,“一切都好可爱好欢乐”。而导演米歇尔和道恩也曾介绍说,《魔发精灵》的主线就是快乐和乐观,“这些想法迫使着我们有机会从头开始创建一个神话故事,快乐的一部分就是和他人建立联系,而拥抱是很好的表现方式。”

梦幻场景和精灵造型获赞赏

延续梦工厂动画的精良制作,《魔发精灵》在视听上也给观众带来了极致感受。影片开场,色彩鲜艳且充满梦幻气息的精灵世界就令人眼前一亮,各种颜色的魔发精灵布偶聚集一起,它们的世界里,连天空大地都像是七彩彩虹,明快的色彩令人愉悦。而精灵们的敌人“博啃族”,虽然外形丑了点,但行为举动也是萌萌哒,作为丑萌丑萌的反派群体,它们竟然也俘获了不少观众的心,实力证明“不靠脸也可以圈粉”。

此外,影片的制作也获得高分。魔发精灵鲜艳的糖果色和细腻的毛毡质感备受观众喜爱,尤其主角形象更是大受赞赏。女主角波比一身粉红,活泼又靓丽,好像永远充满活力、幸福感爆棚;而高冷男主布兰虽然因为小时候亲眼见到奶奶遇难而一直闷闷不乐,但一身灰色的他在一群色彩鲜艳的精灵中,其实也是很特别的存在,加上他的勇敢和高智商,更是圈粉无数。不得不提的还有,布兰其实是个浪漫男神。在“博啃族”中自卑内向的女仆布里吉勇敢表白王子格里森时,原本不善言辞的布兰居然藏在暗处教布里吉如何表白,而且不由自主加入自己对身边的女主波比公主想说的话,表白场景的甜蜜和浪漫感动了不少观众,有女观众甚至笑言完全失去抵抗力,“又萌又能耐,很想把它抱在怀里”。

相关影讯